भले ही एक धर्म ने प्याज को “तामसिक” और मानवों के लिए हानिकारक खाद्य पदार्थ बता दिया हो, और उस धर्म के लोग उनके धार्मिक कारणों से प्याज नहीं खाते.
लेकिन यह उस धर्म का एक अवैज्ञानिक मिथक मात्र है, और प्याज हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी भोजन है . यह एक वैज्ञानिक तथ्य है
वैज्ञानिकों का दावा है कि प्याज खाने से दिल संबंधी रोगों का खतरा बहुत हद तक घट जाता है।
वैज्ञानिकों की मानें तो भारतीय खाने में प्याज का इस्तेमाल बैड कोलेस्ट्रोल को शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है, जिससे हर्ट अटैक और स्ट्रोक्स का खतरा कम रहता है। गौरतलब है कि शरीर में कोलेस्ट्रोल का स्तर बढ़ने से ही हर्ट अटैक आता है। प्याज का सेवन शरीर मेंअच्छे कोलेस्ट्रोल का स्तर बढ़ाने में भी मददगार साबित होता है।
हांगकांग के वैज्ञानिकों ने लाल प्याज के शरीर पर पड़नेवाले प्रभाव को जानने के लिए यह अध्ययन किया था। इसके लिए वैज्ञानिकों ने उच्च-कोलेस्ट्रोल युक्त आहार में प्याज को शामिल कर उसके प्रभाव को जानने की कोशिश की।
वैज्ञानिकों ने पाया कि जिन लोगों ने आठ सप्ताह तक प्याज का सेवन किया था, उनके शरीर में बैड कोलेस्ट्रोल के स्तर में 20 फीसदी तक की कमी आई। इस अध्ययन के आधार पर हांगकांग के चाइनीज यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिक झेन यू चेन ने दावा किया है कि प्याज का नियमित सेवन करने से ह्वदय संबंधी बीमारियों के खतरे को कम किया जा सकता है !
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